西安国际港务区管理委员会关于公布西安国际港务区行政审批中介服务事项目录的通知

各办、部、局,各支撑服务体系: 

为进一步深化行政审批制度改革,规范行政审批中介服务,根据改革有关精神,经审核确认,现将《西安国际港务区行政审 批中介服务事项目录(第一批)》(以下简称《中介目录》)予以 公布,并就有关事项通知如下:

一、《中介目录》共保留行政审批中介服务事项 68 项。各部 门在实施行政审批时,只能对目录所列事项要求申请人委托中介服务机构开展服务,不得以任何形式指定中介服务机构(法律规 定的其他情况除外)。凡未纳入中介目录的中介服务事项,不再作为行政审批的受理条件。

二、行政审批服务局将根据法律、法规规章调整情况和有关改革精神,对保留的行政审批中介服务事项,实施动态管理。确需增加、取消或调整的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,按程序纳入目录管理。

三、各相关主管部门要加强中介服务监管,积极指导企业和群众从西安市中介服务超市自行选取中介服务,切实规范中介服务行为,优化服务流程,营造公平竞争的市场环境,促进中介服 务市场健康发展。

附件:西安国际港务区行政审批中介服务事项目录(第一批).doc


西安国际港务区管理委员会

2020 年 4 月 22 日