牵手送岗位 就业暖人心——新合街道就业服务中心第7场招聘会

为充分发挥政府保障就业、挖掘企业就业潜力的积极作用,新合街道就业服务中心对接京东物流、西安恒绿科技发展有限公司、陕西纳贝尔环保科技有限公司、西安铁均钢结构有限公司、海门市帕源路桥建设有限公司陕西分公司在马寨村活动广场举办“牵手送岗位,就业暖人心”专场招聘会,现场5家企业共提供500多个就业岗位,共吸引48名群众参加,20人与企业达成初步就业意向。

此次招聘会现场人头攒动,求职者均佩戴口罩,排队扫码,分批次有序入场,招聘企业与求职者真诚交流,答疑解惑。

“虽然现在有很多应聘渠道,但群众还是更倾向现场招聘会,感谢新合街办能在这举办招聘会,让群众在家门口可以找到心仪的岗位。”马寨村村民王佳如是说。

京东招聘负责人表示:“线下招聘会,求职者与企业面试匹配度会更高,帮企业节省了很多人力财力资源,非常感谢新合街道就业服务中心,也希望我们企业也能为辖区群众就业做贡献。”

今年以来,街道就业服务中心积极作为,组织7次线下招聘会,线上发布60多条企业用工信息,目前已有72人通过“帮您找”平台顺利上岗,既缓解了企业用工需求,也拓宽了辖区群众的就业渠道。下一步,就业服务中心将面向辖区群众举办更多的招聘会,并使之形成常态化,为群众和企业搭建良好的就业平台。