市容环境局持续加强移动源污染防治专项执法检查工作

为深入推动区机动车排气污染整治工作,严格控制机动车大户企业污染物排放,促进园区环境空气质量改善,在辖区重点路段及柴油货车集中停放地开展机动车排气污染防治执法检查和老旧柴油车淘汰政策宣传工作7次,共检测车辆300余辆,发放宣传册60份。

一是开展非道路移动机械申报登记执法检查工作。3月8日至3月19日,共审核通过发放环保标识43个,对辖区项目工地、工业企业内非道路移动机械进行执法检查,共开展执法检查11次,检查30家项目工地,4家商混站,4家物流园。现场工程机械共100余台,未发现冒黑烟机械,要求严格执行省市要求,落实“两标一号”政策,对不符合标准的非道路移动机械,一律不得入场使用。

二是开展非道路移动机械监督性检测执法工作3次,监督性检测工程机械36台,均到达三类限值排放标准,要求进场使用的机械必须达到三类限值排放标准,做好非道路移动机械使用申报登记工作。

下一步,市容环境局将持续做好审核登记工作,加大移动源排气污染执法检查力度,确保辖区大气环境质量得到改善。