西安国际港务区政策兑现新系统升级上线

为进一步优化营商环境、提升用户体验,帮助企业更好地了解政策、熟悉政策、用好政策,1月24日,西安国际港务区政策兑现系统升级2.0版正式上线。升级后的新版本,可根据用户画像了解用户需求,实现用户分类、画像、信息精准推送,让政策到企业“畅通无阻”!

“企业用户只需登录陕西政务服务网,点击行政审批中按主题分类的政策兑现模块,查看、搜索要办理的具体政策兑现事项及该事项的办事指南。待材料准备齐全后,即可进行在线办理,并随时查看办件状态。预审通过后,按照预审要求将材料提交至政务大厅一窗受理窗口,全程最多跑一次,政策兑现事项轻松办。”国际港务区行政审批局工作人员杨超详细介绍了政策兑现系统的网上申报流程。

据了解,国际港务区政策兑现系统V2.0版本是在政策兑现1.0系统的基础上进行了全面升级。原先的政策兑现1.0系统于2018年4月实施改革,可通过建设线上兑现审批平台,将兑现事项纳入线上办理,建设涵盖公开、申报、预审、审批、公示为一体的线上兑现审批平台,实现政策兑现事项全流程网办。截至目前,政策兑现系统1.0版本共完成兑现事项1613笔,累计金额8166余万元。

政策兑现系统V2.0版本在原先基础上新增了短信申报提醒、站内信温馨提示等功能,在政策兑现申报季提醒区内企业及时申报,同时依托“24小时自助信包箱”和“全城通港”等创新举措实现政策兑现申报“零跑路”“审批不见面”;对企业进行分类、画像、信息精准推送,实现政策到企业及时传达到位。

据了解,在升级改造政策兑现系统的过程中,国际港务区政务服务中心一是精准把握企业需求,提前详细梳理辖区企业基础信息,并按照企业类型、发展阶段等多种维度分类建标签,深入分析不同类别企业的多样化需求,为每一类企业量身配置政策推送信息,确保推送的政策符合企业需求,能够切实发挥扶持政策激励引导作用;二是丰富推送方式,以多种方式同步推送政策,从而强化政策知晓率,并将政策兑现指南通过纸质材料、短信通知、网上互动、电话咨询等方式,传递至各个企业,形成全方位、整链条政策推送路径;三是强化成果运用,在政策推送过程中以企业反馈的问题为导向,不断改进工作方式方法,依托“西安港政务服务平台”,进行用户数据分析,优化政策推送内容,打造政策申报直通车。