国际港务区长安号志愿服务队开展“车让人”文明礼驾活动

尽管寒潮来袭,但充满爱心的志愿服务活动,仍然让冬天显得格外温暖。“我们是长安号志愿服务队,希望您文明出行,主动遵守交通规则。”周末一大早,身穿红马甲的国际港务区长安号志愿服务队成员走上港务大道和港丰路沿线,开展“车让人”文明礼驾活动,向来往群众发放文明交通宣传页,协助市公安局交通警察支队港务浐灞大队和国际港务区城市管理和综合执法局疏导交通。

活动开始前,市公安局交通警察支队港务浐灞大队工作人员向志愿者们介绍了港务大道和港丰路的基本路况,并向他们讲解了“车让人”相关规定的注意事项。志愿者们分成小队,前往各个重点区域。“稍等,请不要闯红灯。”“注意右拐车辆。”“过马路时请别着急。”志愿者们挥舞着红色的小旗,正确引导过往群众和车辆,安全通过马路,同时给过往群众讲解交通规则,向群众、司机发放印有“我是‘车让人’文明礼驾践行者”的临时车辆停靠牌,号召大家不仅做文明出行的参与者,也要做倡议者,以自身言行举止带动更多人加入其中。

“这是我第一次参加公益活动,觉得特别有意义,下次我还会积极报名,利用周末继续加入公益活动中。”志愿者朱宁宁说,在服务他人的过程中,她感受到了自己的社会价值,也感受到了公益活动的魅力。据了解,”“周末哪里去·一起做公益”活动在国际港务区开展以来,越来越多群众加入长安号志愿服务队伍。正在西安实习的延安大学大四学生王志广说,这已经是他第三次参加“周末哪里去,一起做公益”活动了。“这样的周末十分有意义,我希望自己身体力行,带动更多的年轻人加入公益活动。”

车让人,让出一份关爱,人守规,守住一份文明。国际港务区通过开展 “车让人”文明礼驾活动,引导辖区群众自觉遵守交通法规,争做文明交通出行的遵守者和传播者,打造文明礼让、安全有序的良好道路交通环境,真正让“车让人”成为园区一道亮丽的风景线。