第四十五期自贸试验区西安国际港务区企业沙龙—《工商银行小微企业轻易贷》活动圆满落幕

2020年4月17日下午,第四十五期西安国际港务区自贸区企业沙龙——《工商银行小微企业轻易贷》活动在西安银弹谷创客空间拉开帷幕,本次活动由西安国际港务区自贸办、财政局、组织人事局主办,西安银弹谷创客空间协办。区内40余家企业代表参与了本次线上活动,国际港务区自贸办副主任艾浩、国际港务区财政局、自贸办相关同志现场观摩并参加了直播互动。

为减轻疫情对小微企业的经济冲击,顺利打赢疫情经济战,西安国际港务区考虑企业切实所需,特为园区各小微企业打通贷款通道,举办小微企业工商银行轻易贷活动,本次活动特邀工商银行陕西自贸区西安国际港务区支行企业贷款产品部负责人授课,力求帮助企业一站式办理贷款业务解决企业资金周转困境。

本次活动内容针对小微企业设计,吸引了区内40余家企业参与。因贷款流程简便、利率低、放款快并且减免融资费用等优势受到了企业的欢迎。在互动环节中,各企业负责人踊跃参与纷纷提出问题,活动现场气氛十分高涨。

会后,工商银行陕西自贸区西安国际港务区支行贷款负责人田苗向西安国际港务区自贸办副主任艾浩讲述了本次线上培训的心得和企业需求的方向,并表示本次线上活动是一次新的培训尝试,收到了良好的培训效果,以后会继续与自贸试验区西安国际港务区合作,为园区企业提供更优质的服务。

直播结束后,银弹谷创客空间入驻企业来到直播现场与工商银行工作人员互留联系方式沟通合作事宜,企业代表十分肯定活动的意义希望以后多多举办类似的活动。