第四十六期西安国际港务区自贸区企业沙龙——《海关AEO认证政策解读》专题培训活动圆满落幕

4月24日下午,由西安车站海关、西安国际港务区自贸办、港口局、组织人事局主办,西安银弹谷创客空间协办的第四十六期自贸试验区企业沙龙——《海关AEO认证政策解读》专题培训活动在国际港务区管委会拉开帷幕。西安市委组织部人才一处处长邓攀、西安车站海关副关长马丁、西安国际港务区党工委副书记陈博莅临参会,国际港务区自贸办、港口局、组织人事局相关负责人以及区内、外线上线下50余家企业参加培训。本次活动由西安国际港务区管委会副主任杨祎主持。

西安国际港务区党工委副书记陈博为活动致辞。陈书记从自贸试验区西安国际港务区“通道建设优势”“口岸优势”“对外合作优势”和“配套政策优势”等优势条件出发,概述了自贸试验区国际港务区的功能定位和未来发展前景,并衷心的希望通过此次专题培训活动进一步帮助企业家朋友们在行业竞争中提高自身优势,助力陕西 “三个经济”发展。

西安市委组织部人才一处处长邓攀为活动做指导讲话。他表示:非常高兴参加此次专题培训活动,希望国际港务区以此为契机,结合西安市人才工作要求,进一步做好人才储备工作,培养出更多高层次、专业性、开放性人才。

本次活动邀请中国报关协会会员和特邀撰稿人,《中国贸易便利化年度报告(2020)》编委会专家,青岛关键企业管理咨询有限公司海关事务资深专家王进先生作为培训导师。活动使用线上线下同步直播的方式授课,活动现场,王老师根据本次活动的大纲逐步帮助企业认识海关AEO的认证对企业带来的积极影响,并根据目前国际贸易企业一系列相关数据分析向企业展示出AEO认证对贸易类企业的特殊优势。线上和线下的企业家们均表示出了浓厚的学习兴趣,培训内容得到了一致好评。

最后,西安车站海关副关长马丁为本次活动做总结点评。马丁同志首先十分感谢自贸试验区西安国际港务区为企业家朋友们提供此次培训平台,并表示西安车站海关将会继续与国际港务区保持密切合作,共同举办此类海关业务知识专题培训活动,帮助更多的企业在自贸试验区国际港务区创业、兴业!

下一步,自贸试验区西安国际港务区将继续举办更多含金量高的沙龙培训活动,为企业、人才发展铺就通往成功的基石!