张俊鹏:组工本色 基层情怀

编者按:

2018年,是西安国际港务区发展历程中不平凡的一年。在市委市政府的正确领导下,在社会各界的关心和支持下,园区各项工作有序展开。在推进建设过程中,涌现出一批勤于奉献、敢于担当的先进个人,为彰显他们的精神风貌,特开辟此栏目,对他们的有关事迹分别进行介绍,希望大家以先进为榜样,以奋发有为的精神状态,扎实工作,锐意进取,为西安国际港务区建设做出新的更大的贡献。(采访:张筱文;图片由被采访人本人提供)


信息:张俊鹏,男,组织人事局干部,中共党员,主要负责农村、国有企业、教育卫生系统、非公和社会组织基层党建工作。

image.png

 辖区非公组织西安台州商会党支部喜获西安市“四星级党组织”殊荣,张俊鹏与台州商会党支部书记陈仕平合影留念(右一为张俊鹏)


2018年8月11日于张俊鹏而言,是一个令他印象深刻的日子。这一天,辖区非公组织西安台州商会党支部喜获西安市“四星级党组织”殊荣。在台州商会党支部书记陈仕平捧起荣誉牌时,张俊鹏让人为他们合影留念,他回忆说,“这是企业的荣誉,但我当时非常激动,也是对我工作的肯定。”

当时难掩激动的张俊鹏,从2016年入职,经历了初期的适应以及随后的煎熬,再到如今的坦然,已经成长为一名政治及业务素质双过硬的合格“组工”干部。

组织部门工作节奏快、强度高、压力大,工作总是接二连三的来,加班是张俊鹏的“家常便饭”,但他始终以组工干部的高标准要求自己,勤勤恳恳、任劳任怨,以扎实的工作作风和较好的工作实绩获得了大家的一致认可。

为了尽快提升素质,张俊鹏非常注重学习。他积极参加各类培训,注重学习党的政策理论、基层党建、组织工作等知识,坚持理论联系实际,力求博学厚识,提高素养,胜任工作。

组工本色,基层情怀。对于自己负责的基层党建工作,张俊鹏更是尽心尽力、尽职尽责,业绩突出、成效显著。

在“千村示范、万村达标”村级党组织标准化创建活动中,张俊鹏夙夜不休,全程参与、指导创建工作,顺利完成工作任务;西安市“评星定级、争创双强”评选中,他深入实地,手把手的帮助企业完善材料、辅导申报。

功夫不负有心人,在他的大力帮助下,辖区新筑街道于新村、西安台州商会、新合街道水流村党支部书记刘换换等先后获得多项省、市级荣誉。

业绩有口皆碑,家庭无暇照顾。为了全身心地投入到工作,张俊鹏“狠心”的将女儿送回河南老家,而工作有时忙碌到都不允许他和女儿来一次“视频通话”,女儿因此成为他内心深处最为柔软的一块。

“好在,家人都很支持我!”张俊鹏语带哽咽,他说:“大家都是这样,我也没什么特别的,还是继续干下去,做一名合格的‘织布工’,织好工作中的每一块‘布’。”