田勇:用心用情用力做好群众工作

编者按:

2018年,是西安国际港务区发展历程中不平凡的一年。在市委市政府的正确领导下,在社会各界的关心和支持下,园区各项工作有序展开。在推进建设过程中,涌现出一批勤于奉献、敢于担当的先进个人,为彰显他们的精神风貌,特开辟此栏目,对他们的有关事迹分别进行介绍,希望大家以先进为榜样,以奋发有为的精神状态,扎实工作,锐意进取,为西安国际港务区建设做出新的更大的贡献。(采访:张筱文;图片由被采访人本人提供)

   

信息:田勇,女,中共党员,维稳信访办干部,主要负责办文办会、党务工作、信息报送、档案管理等内勤工作。

 image.png

田勇用真心帮扶,从衣、食、住等多方面确保贫困户“两不愁、三保障”(右一为田勇)


维稳信访办的工作繁杂而艰巨,内勤工作更是千头万绪。

身处其间,田勇都能应付。问到诀窍,田勇说没有诀窍,只有从严要求自己,以高度的责任心来应对工作,以极致的细心和耐心待人接物。

田勇是这么想的,更是这么做的。

维稳信访工作直面一线、直面群众、直面问题,在工作中,总不免会遇到情绪激动、言辞激烈的来访群众,每当此时,田勇总能冷静应对,以良好姿态,耐心倾听群众的问题、诉求,并且总能根据不同的情况,对问题和诉求进行合理分流。长期的接访工作让她深刻的体会到,只有真正把群众的利益放在第一位,树立全心全意为人民服务的宗旨,才能做好维稳信访工作。

在尽心本职工作的同时,按照管委会安排,田勇同时成为一名光荣的帮扶干部,负责对蓝田灞源镇万军迴村严记娃老人开展帮扶。为了让严记娃尽快实现脱贫,田勇用真心、用真情、用真力开展帮扶,从衣、食、住等多方面进行帮扶,确保“两不愁、三保障”。

维稳信访及脱贫攻坚的工作实践,使田勇对社会和基层工作有了更进一步的了解。她说,随着园区的建设发展,影响社会稳定的难点、热点问题和不稳定因素也在发生变化,要不断吸纳新知识,才能用新思路、新方法去解决新问题。帮扶工作让她进一步了解了农村的现状,更坚定了她扎实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心和决心。

田勇表示,维稳信访工作非常锻炼人,身边的领导和同事们身上的优秀品质给了她很多的启迪与触动,使她受益良多。通过请教、学习,田勇不仅收获了很多业务知识,特别是一些乡俗民约,处理问题的能力和水平也在这一过程中得到了提高。

新一年度,田勇对自己的工作有新憧憬,她说,维稳信访工作非常重要,将继续立足本职,认真解决群众诉求,反映群众意愿。在新起点,努力做好各项工作,为园区营造更加和谐稳定的社会发展环境贡献自己的力量。