奥运冠军进村
谌龙:好好休息准备比赛

2021年9月2日下午,羽毛球项目参赛队陆续入住全运村,刚刚在东京奥运会上为中国队获得女单金牌的陈雨菲、男单银牌的谌龙先后抵达全运村,准备参加从9月5日开始的正式比赛。

在谈到此次全运会之行的感受时,代表福建队出战的谌龙说:先好好休息,然后准备比赛。谌龙2006年进入国家队,2014年9月在世界羽毛球锦标赛中获得男单冠军。2016年8月20日,在里约奥运会羽毛球男单决赛中,2比0战胜李宗伟,首次获得奥运冠军。在2021年的东京奥运会中,谌龙获得羽毛球男子单打银牌。

浙江选手陈雨菲在2017年的第十三届全国运动会羽毛球女单比赛中获得冠军 ,2019年获得全英羽毛球公开赛女单冠军和苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛混合团体冠军。2021年8月1日,陈雨菲又获得东京奥运会羽毛球女单冠军。

随着全运会各项赛事的逐步深入,会有更多国家队选手陆续亮相,增加了全运会的精彩程度。

陈冰 摄影报道