国际港务区组织党员群众观看电影《永远是少年》

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,5月21日,国际港务区组织辖区机关、企业、街道、村(社区)以及学校等单位近150名党员群众走进影院,观看电影《永远是少年》。

影片《永远是少年》全景展现了建党初期,无数青年志士在国家民族危亡之际,胸怀为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的初心使命,追随中国共产党,传播马克思主义,为国家和民族解放事业奋斗牺牲的故事。

观影中,大家深深地被革命先辈不畏艰难险阻,不怕流血牺牲的精神所感动。陆港集团干部田颖说:“电影通过五个青年学生不同的命运,生动地讲述了中国共产党建党初期的风雨历程,给我们上了一堂深刻的党课。”行政审批局干部王皓说:“此次的党史学习教育,让我真切地感受到革命先辈不忘初心、不畏牺牲、攻坚克难的坚定信念。”

观影结束后,党员群众纷纷表示,将深入学习革命先辈不忘初心、坚守使命的崇高品质,进一步坚定信念,传承红色基因、发扬红色传统、赓续红色血脉,将党史学习教育的成效转化为推动辖区高质量发展、办好十四运会的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。