西安国际港务区启动“我们的节日·春节”线上直播主题活动

弘扬传统文化 营造欢乐祥和喜庆节日氛围

新春佳节将至,为大力弘扬传统文化,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,同时落实疫情防控要求,响应就地过年倡议,1月30日至31日,由西安国际港务区党工委宣传部、网信办、文明办策划开展的“我们的节日·春节”系列直播活动启动。

在视频直播活动中,户县农民画画家仝延魁等4位代表来到直播间,通过线上展示传统文化,并且与网友互动交流,送出春联、剪纸等艺术作品及国际港务区自主设计制作的文创礼盒。安塞剪纸非遗传承人胡晓姗结合十四运元素进行创作,将剪纸作品呈现在网友面前。

2月4日至6日,西安国际港务区还将策划举办“平安过春节·幸福在西安”系列直播活动,邀请非物质文化遗产传承人通过线上渠道,教网友做饺子、花馍等美食,直播期间还将进行十四运知识问答等活动,并且还将与对口帮扶的汉中市略阳县进行直播连线,展示特色农产品,传递帮扶温度。