国际港务区长安号志愿服务队开展世界厕所日宣传活动

11月19日,在第9个世界厕所日到来之际,来自西安国际港务区厕所革命领导小组办公室、新筑街办、市容环境局及各保洁公司的长安号志愿者走进园区西航花园社区,开展世界厕所日宣传活动。

活动向园区各单位及广大市民发出《世界厕所日倡议书》,号召厕所规划建设管理单位做好城乡统筹,高起点规划设计、高标准建设改造、高水平服务管理,为市民、游客提供人性化如厕环境。同时号召社会单位履行社会责任,向市民、游客免费开放自有厕所。同时还向市民发放宣传彩页及香皂、纸巾等礼品,引导他们树立文明如厕意识、养成文明如厕习惯、积极参与“厕所革命”,以厕所文明助力城市文明。

参与活动的陕西金牌生态园林景观艺术工程有限公司国际港务区项目经理罗富明表示:“我们将每日检查所负责公厕的保洁质量,确保每4小时一次常态化消杀,并做到随脏随清理,做好新冠疫情防控及病媒防治。”参与活动的市民何强说:“我们将从自身做起,带动身边亲朋好友,养成文明如厕习惯,一起建设文明家园。”

近年来,国际港务区坚持以“小厕所、大格局”为抓手,全面深入推进“厕所革命”,通过绿化、美化、人性化提升改造,使“厕所革命”真正成为惠民工程,打造国际港务区的文明新名片。下一步,国际港务区将继续做好民生实事工程,压实责任、推进落实,推动“厕所革命”走深走实。将进一步建立健全长效管理机制,强化公厕管护,加强卫生保洁,及时更换损坏设施设备,全面提升园区厕所建设管理水平和卫生状况。同时将持续加强宣传引导,培养市民健康文明生活习惯,推进文明如厕观念深入人心。