残运会接待基地圆满完成任务结束运行

10月30日下午15:30,在残运会接待基地抵离大厅外,工作人员送走最后一批居民。全国第十一届残运会技术官员和媒体记者接待基地圆满完成任务,结束运行。

最后一批离开的居民是来自新疆残联的4名媒体记者,在抵离大厅通道口,他们与接待基地的工作人员依依惜别,标志着接待基地已经圆满完成了残运会技术官员和媒体记者的接待工作。

从10月6日第一批居民入住,到10月30日结束运行,接待基地共运行25天,主要为残运会技术官员和媒体记者,以及开闭幕式演职人员和其他工作人员提供住宿、餐饮、医疗、交通等多元化服务。接待基地入住人员最多时达8000余人,且高峰运营时长达14天。西安国际港务区在成功服务十四运会、平稳运行全运村的基础上,进一步提升服务保障水平,确保残运会服务标准更高,为入住居民提供热情周到的食宿行服务。

残运会期间,西安疫情防控形势严峻,接待基地严格实行封闭管理,全面启用和查验“全运码”,所有人员全程佩戴口罩;村内设置核酸检测点,每日开展预防性消杀。

参加开闭幕式的演职人员有很多小学生,为了确保这些小演员的安全和健康,接待基地一方面增加工作人员,加强看护和服务;另一方面专门邀请儿童医院的儿科专家在医疗服务站值守,为孩子们的身体健康保驾护航。

残运会接待基地结束运行,标志着西安国际港务区先后作为全运村和接待基地的所在地和保障方,圆满完成了全运会和残运会的服务保障任务,在抵离、安检、住宿、医疗等各个环节,充分体现人文关怀,实现十四运会和残特奥会同样精彩圆满。