国际港务区全力推动党史学习教育取得实效

为了切实全面抓好党史学习教育工作,西安国际港务区精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,要求各级党员干部将党史学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的具体行动。国际港务区各级党组织、广大党员迅速行动,深入开展党史学习教育,在全区形成了浓厚的学习氛围和践行初心使命的工作热潮。

近日,国家税务总局西安国际港务区税务局组织党员干部前往西安烈士陵园,开展以“缅怀革命先烈、传承红色基因”为主题的清明祭扫烈士陵园暨党史学习教育活动。在烈士陵园,党员干部们衣着端庄、规范有序,为烈士们敬献鲜花并集体默哀,深切缅怀革命先烈,追思他们的丰功伟绩,表达自己的崇高敬意和深切悼念。党员干部们纷纷表示,将永远铭记英烈光辉事迹,把学习党史的收获转化为不断进取、干事创业的不竭动力。西安国际港务区税务局还组织青年干部组建理论学习小组,并启动以“学百年党史 迎建党百年”为主题的“党史青年学”观影活动。

国际港务区教育和卫生健康局党总支组织园区各中小学、卫生服务站支部开展党史学习教育主题党日活动,通过重温党的光荣历史、观看爱国主义电影等形式,激发支部党员立足本职工作,守护群众生命健康,办人民满意教育。国际港务区党政办、社会事业局、征迁安置协调办、招商一局、招商二局、招商三局、纪检审计局分别组织党员开展集中学习,用党史浸润灵魂,用理论武装头脑。新筑、新合街道分别组织开展“每周一学”活动。与此同时,国际港务区还举办“学党史·悟思想·办实事·开新局”观影活动,组织辖区机关、企业、街道、村(社区)以及学校等单位近 200 名党员群众走进影院,观看重大党史题材电影《古田军号》《第一大案》,缅怀老一辈革命家坚定信仰、浴血奋战的光辉历程,学习他们与贪污腐败不懈斗争的立场和决心。

下一步,国际港务区将继续加强组织领导、细化任务分工、落实责任到人、强化督促指导,全力推动党史学习教育取得实效。辖区各单位和广大党员将以党史学习教育为契机,做到学有所获、学有所悟、学有所成,永葆“闯”的精神、“干”的劲头、“实”的作风,用建设内陆第一大港、服务保障好十四运会的实际效果检验学习成果,开创国际港务区建设发展新局面。