全运村的“保持通话”

近日,滑板项目技术官员张挺宇入住全运村后,联通手机卡突然损坏,造成手机无法正常使用。由于村内没有联通营业厅,在村委会各部门的多方协调下,工作人员对接中国联通西安分公司,通过远程认证的形式,顺利为张挺宇补办了电话卡。

据了解,目前全运村内有电信、移动营业厅,尚无联通营业厅,滑板项目技术官员张挺宇入住后,手机卡突然损坏,无法接打电话。由于全运村实行封闭管理,手机的作用尤为重要,无论是出入村、核酸检测,还是扫码购物,都离不开手机,身在异乡的张挺宇焦急万分,将这一情况反映给滑板联络员汪娇。当天下午,汪娇就积极联系全运村住宿服务中心、物业维保服务中心,询问如何协调办理手机新卡。

在经过多方协调,物业维保服务中心通讯网络主管李楠根据自己从事工信工作的经验,联系到中国联通西安分公司。但按照工信部“断卡行动”要求,办理新卡必须实行“二次实人认证”。针对全运村封闭管理的特殊情况,李楠与联通公司客户经理刘琪多次协调,打破常规,优先审批,通过远程认证的形式,于9月10日将张挺宇的手机新卡补办出来。随后,在与安保中心、医疗服务中心对接后,按照全运村安保及防疫要求,联通公司工作人员将手机卡放进快递文件袋,通过安检并完成消杀后顺利进入全运村。当日,张挺宇正在阎良区户外运动滑板赛场执裁,晚上23时才回到住处。李楠和住宿服务中心工作人员张章提前在技术官员村原地等候,终于在当晚将手机新卡交到张挺宇手中,并当场确认可以正常使用。张挺宇十分激动地表示:“太感谢了!没有手机真是寸步难行,你们帮我解决了大问题,全运村真是太温暖了!”

物业维保中心供图文 陈冰