残运会接待基地掀起健身热潮

“咱接待基地的伙食太好啦,搞得我每次吃得太多,这要是不锻炼一下,晚上净长肉啦!”10月20日晚,残运会接待基地的技术官员庞国庆再次来到健身中心,开始了日常的身体锻炼。自从入住接待基地后,庞国庆不只自己每天晚上来健身中心,还拉上同住的另外两位同住的裁判员。

庞国庆是第十一届残运会篮球比赛的辅助裁判,前段时间也担任了全运会三人篮球的裁判。说起对此次残运会接待基地的服务,他感受最深的就是健身中心的环境和设施有了明显的提升。“全运会时,我们在全运村的技术官员村住宿,那里也有健身中心。现在残运会接待基地的健身中心,以前是全运村的运动员村专门配备的,这里的环境更优越,健身器材也更齐全。”

的确,接待基地的健身中心营运面积达2600平方米,分三层,一层是洽谈接待区,居民可在此休息交流;在一层至二层之间,还有一个错层,是自由力量区。

“残运会的技术官员以前很多都是运动员,因此对健身器材有着更高的高求。”健身中心的店长刘小荣说道,“我们在自由力量区配备了力量训练设备46台,根据训练人数以及重量考虑,配备了264件器材,不但能满足技术官员的锻炼,甚至达到运动员的专业训练标准。”

为了确保居民在健身时的安全,健身中心还给健身中心配备了专业的健身教练。“有些居民不会使用这些健身器材,如果训练不当就容易受伤,我们就随时给锻炼的居民提供专业服务。”健身教练黄宏杰是位00后,他每天下午都要值守在健身中心,随时提供帮助。

健身中心的二层属于有氧训练区和有轨训练区,这里更适宜普通居民来锻炼,每天晚上,接待基地的居民就三三两两地相约着来到这里,或在跑步机上健身,或用器材锻炼。

“居民进入健身中心时,我们要求每个人要配套口罩;工作人员也随时为健身器材进行消杀病毒。”刘小荣颇为自豪地说道,“因为环境优越,器材齐全,来健身中心的居民越来越多,现在每天都有三百多人到这里来锻炼,健身中心已经在接待基地掀起了健身热潮。”

刘冰峰/文 王江南/图

中华人民共和国第十四届运动会村村民委员会主办

电话:029-83620315(政务服务中心)

网站标识码:6101000063 陕ICP备20012560号-1 陕公网安备 61011102000082号